Последнее обновление

Тихановская сделала радикальное заявление после визита Мишустина в страну

Тихановская сделала радикальное заявление после визита Мишустина в страну

Светлана Тихановская, экс-кандидат на пост президента Белоруссии, по итогам недавней встречи Александра Лукашенко с премьером РФ Михаилом Мишустиным сделала неоднозначное заявление.

Она заявила, что суверенитет их республики «не может быть предметом переговоров или торга».

Напомним, в четверг, 3 сентября, в Минске находился с рабочим визитом Михаил Мишустин, также состоялись его встречи с Лукашенко и премьером страны Романом Головченко.

«Я всегда говорила и повторяю, что суверенитет не может быть предметом переговоров или торга. Я сомневаюсь, что любые решения и договоры, которые могут быть подписаны Лукашенко, будут признаны новым правительством. Причина этого известна: народ отказал Лукашенко в доверии», — говорится в новом заявлении Тихановской, которое размещено в четверг в ее лично Telegram-канале. Здесь отмечено, что таким образом экс-кандидат на пост президента Белоруссии прокомментировала встречу Лукашенко с российским правительством.

Агенство RT отмечает, что «ранее Тихановская, не согласная с итогами президентских выборов в Белоруссии, инициировала создание оппозиционного Координационного совета (КС) по транзиту власти. Генпрокуратура в этой связи возбудила уголовное дело, там считают, что деятельность совета направлена на захват власти и причинение вреда нацбезопасности Белоруссии. В совете оппозиции утверждают, что все обозначенные им цели и способы законны, основаны на конституции республики».

Смотрите также:  Почему Навальный стал яблоком раздора между Россией и Европой: может ли оппозиционер стать президентом, какие санкции грозят нашей стране



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *