tinyBuild купила издателя The Banner Saga и Pillars of Eternity 2

tinyBuild купила издателя The Banner Saga и Pillars of Eternity 2

Известное независимое издательство tinyBuild объявило о своём очередном расширении. На этот раз компания купила не менее известное издательство Versus Evil, под чьим именем вышли, в частности, серия The Banner Saga и Pillars of Eternity II: Deadfire. Приобретение пополнило портфолио tinyBuild на ещё 32 проекта.

Одновременно с издательством в собственность tinyBuild переходит его дочерняя студия Red Cerberus, которая занимается тестированием, портированием, локализацией игр и предоставляет услуги геймдизайнеров, инженеров и художников по аутсорсу. В студии работает 250 специалистов.

Стоимость сделки оценивается в 31,3 миллиона долларов, из которых 12,5 млн выплатят авансом, а остаток — с прибыли за три года. Versus Evil продолжит работу в качестве издательства, специализирующегося на ролевых играх и пошаговых стратегиях.

Новой покупкой tinyBuild объединила более 400 сотрудников в 11 локациях по всему миру. С момента успешной капитализации на Лондонской бирже компания увеличила свой совокупный штат более чем вдвое.

Смотрите также:  В декабрьский PS Plus войдут Godfall, Mortal Shell и LEGO DC Super-Villains



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *