Токсиколог рассказал о порядке действий при отравлении грибами

Токсиколог рассказал о порядке действий при отравлении грибами

При малейших признаках отравления необходимо промыть желудок и обратиться за медицинской помощью, заявил главный внештатный специалист-токсиколог Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Алексей Лодягин.

Специалист отметил, что к основным признакам отравления грибами относятся рвота, тошнота и жидкий стул. По его словам, эти признаки развиваются в первую очередь.

«Грибов очень много всевозможных, начиная от ядовитых, дальше идут несъедобные, условно съедобные, съедобные. Все зависит от того, какой гриб употребили, могут развиться различные синдромы», – приводит слова Лодягина телеканал «Звезда».

Токсиколог предупредил, что после отравления бледной поганкой и некоторыми видами мухоморов может развиться поражение печени. Токсические вещества из грибов могут разрушать эритроциты крови, что приводит к гемолизу. Возможна и неврологическая симптоматика из-за действия на вегетативную нервную систему.

Ранее эксперты рассказали, как не отравиться собранными в лесу грибами. Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо придерживаться ряда правил.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  Москалькова надеется, что закон о пытках внесут в Госдуму до конца года



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *