Трансляцию «Золотого глобуса» в 2022 году отменили из-за скандала с авторами

Трансляцию «Золотого глобуса» в 2022 году отменили из-за скандала с авторами

Канал NBC отказался от трансляции премии «Золотой глобус» из-за обвинений её организаторов в скандале с коррупцией и другими проблемами.

Эта история продолжается уже далеко не первый день — Голливудскую ассоциацию иностранной прессы, которая занимается премией, уже обвинили в тех же грехах ещё в ноябре 2020 года, а затем скандал разгорелся с новой силой в начале 2021-го.

В глобальном смысле создателей обвиняют в двух вещах — отсутствии поддержки расового вопроса, в том числе и в своих рядах, а также коррупции. Организаторов ругали за игнорирование одних проектов («Я могу тебя уничтожить»«Пятеро одной крови») и выдвижение «сомнительных» вариантов вроде «Эмили в Париже», а также взятки.

Организация предложила план реструктуризации, однако многим он показался неубедительным, в результате чего связи с организаторами премии уже оборвали WarnerMedia, Netflix и Amazon. 

Cкарлетт Йоханссон заявила, что уже неоднократно сталкивалась с сексистскими комментариями со стороны представителей организации и поэтому не сотрудничает с ней, призывая к этому и остальных. Кроме того, по данным СМИ, Том Круз уже вернул три свои награды, которые ему вручали ранее. 

По словам NBC, если организаторы премии смогут очистить свою репутацию, то к вопросам трансляции можно будет вернуться в 2023 году. 

Смотрите также:  Команда Deus Ex анонсировала «Стражей Галактики» — это Mass Effect по Marvel



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *