Тысяча сотрудников Activision Blizzard в обращении раскритиковали руководство

Тысяча сотрудников Activision Blizzard в обращении раскритиковали руководство

На прошлой неделе Activision Blizzard оказалась в центре скандала — на неё подали в суд, обвиняя в дискриминации сотрудников, сексуальных домогательствах, несправедливой оплате труда и других проявлениях харассмента.

Против подобного выступили игроки и сотрудники компании, недовольные реакцией руководства на обвинения. В частности, обращением вице-президента Activision Blizzard Фрэнсис Таунсенд, которая уверена, что обвинение опирается в том числе на некорректные, старые и вырванные из контекста истории.

Хотя, конечно, за последние дни было немало извинений: со стороны Майкла Морхейма, соучредителя и бывшего президента Blizzard, бывшего вице-президента компании Криса Метцена, а также Грега Стрита, который некогда был ведущим дизайнером World of Warcraft. К слову, сейчас разработчики почти полностью приостановили работу над этой игрой, а ещё отложили выпуск новой карты Overwatch.

А теперь стало известно, что около тысячи сотрудников, бывшие и до сих пор работающие в Activision Blizzard, опубликовали обращение к руководству.

Тысяча сотрудников Activision Blizzard в обращении раскритиковали руководство

Они отметили, что завяления вроде того, с которым выступила Фрэнсис Таунсенд, «отвратительны и оскорбительны» — они противоречат всему, за что должна выступать компания. Они вредят стремлению установить равенство внутри и за пределами игровой индустрии.

Кроме того, утверждения, что недавние обвинения в адрес компании ложны или искажены, создают атмосферу, при которой люди не верят жертвам. А преступники не получают должного наказания. Если руководство не разделяет ценностей сотрудников, нужно реализовать изменения на самом высоком уровне Activision Blizzard.

Подписавшие письмо не верят, что главы компании ставят безопасность сотрудников превыше всего. Особенно учитывая, как много действующих и бывших сотрудников Activision Blizzard высказываются о харассменте.

Сотрудники компании хотят, чтобы организация признала серьёзность обвинений. В то же время Фрэнсис Таунсенд должна уйти в отставку, а руководство — пойти навстречу разработчикам. Они отмечают, что не будут молчать и стоять в стороне — до тех пор, пока они не смогут вновь гордиться быть частью компании, которую они любят.

Смотрите также:  В российском сегменте Steam подорожала Tales of Arise — до 2499 рублей




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *