УЕФА остановил матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы: последние новости от 13.03.2020

В связи участившимися случаями заражения коронавирусом в Европе и сопутствующих решений, принятых властями различных стран, УЕФА перенес на неопределенный срок все матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, которые должны были пройти на следующей неделе.

Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на официальном сайте УЕФА.

Решение касается оставшихся матчей 1/8 финала Лиги чемпионов («Реал» — «Манчестер Сити», «Барселона» — «Наполи», «Ювентус» — «Лион», «Бавария» — «Челси»), запланированных на 17 и 18 марта, всех игр 1/8 финала Лиги Европы (19 марта), а также всех матчей 1/4 финала Юношеской лиги УЕФА (17 и 18 марта).

Когда состоятся данные матчи будет объявлено позднее. Жеребьевки стадий 1/4 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы, запланированные на 20 марта, также откладываются.

Ранее из-за увеличения числа заражённых людей в ряде стран решили проводить матчи без зрителей, а позднее и вовсе приостановили чемпионаты. При пустых трибунах также прошло сразу несколько матчей Лиги чемпионов, а в Лиге Европы был отменён ряд встреч.

Вспышка COVID-19 была зафиксирована в Китае в конце прошлого года. По последним данным, от него скончалось более 4,9 тыс. человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 70 тыс. В настоящее время в мире вирусом заражено более 134 тыс. человек.

Когда УЕФА примет окончательное решение

На 17 марта УЕФА назначил видеоконференцию с представителями всех 55 европейских футбольных ассоциаций, руководящих органов Европейской клубной ассоциации и европейских лиг, а также с представителями профсоюза футболистов.

Им предстоит обсудить, как европейскому футболу реагировать на ситуацию с коронавирусом, включая вопрос о проведении Евро-2020.

К настоящему моменту в странах ЕС зафиксированы более 22 тысяч случаев заражения новым коронавирусом, 943 человека умерли.

Напомним, что национальные чемпионаты в Италии, Испании, Франции, Германии и других странах континента после проведения ряда игр без зрителей уже полностью приостановлены.

Некоторые игры еврокубков уже были отменены из-за паники в соседних странах. В частности, в Испанию не пустили самолет с футболистами «Ромы», которые должны были прибыть на гостевой матч 1/8 финала Лиги Европы с испанской «Севильей», а испанский «Хетафе» отказался лететь в Милан на игру Лиги Европы с «Интером».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *