full screen background image
Последнее обновление

Указом Екатерины II этому архитектору была выделена квартира в построенном им здании Эрмитажного театра

Проходит популярный среди школьников конкурс по истории мировой культуры «Золотое руно» 2020. В этом году конкурс посвящен теме: «Эрмитаж».

Эрмитаж — одно из самых известных исторических зданий нашей страны и неудивительно, что с ним связано многое в мировой истории. Предлагаем вам познакомиться с одним из заданий.

Вопрос: Указом Екатерины II этому архитектору была выделена квартира в построенном им здании Эрмитажного театра

А) Дж. Кваренги

В) К. Росси

С) Ф.Б. Растрелли

D) В.П. Стасов

Здание театра было построено в 1783-1787 годы для Екатерины II по проекту архитектора Дж. Кваренги. Эрмитажный театр считали во второй половине 18 века одним из лучших камерных театров в мире. Сюда могли попасть только важные гости и узкий круг приближенных императрицы. Ранее придворный театр находился в юго — западном ризалите зимнего дворца.

В 1800 году Кваренги поселился в собственной квартире при Эрмитажном театра. Здесь же он умер через 17 лет.

Кваренги спроектировал зрительный зал нового театра в виде амфитеатра, так как в этом случае открывался прекрасный обзор не только сцены, но и зрительных мест. Каждый зритель получал возможность видеть всех окружающих.

Проект напоминал театральный зал, созданный а. палладио (его последователем был кваренги) в городе виченце. Перед сценой должен был разместиться партер, за которым поднимались стройные ряды зрительских мест.

Интерьер оформляли десять свободно стоящих колонн, за которыми располагались ниши с декоративной скульптурой. Строительство каменного театра шло в три этапа. Первоначально возвели зрительный зал и сцену.

Правильный ответ: А) Дж. Кваренги.

Смотрите также:  К лучшим работам автора эрмитажной картины относят изображения уличных детей Севильи?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *