Последнее обновление

Юрий Дудь взял больше интервью у Алексея Навального после отравления

Юрий Дудь взял больше интервью у Алексея Навального после отравления

Вышло очередное интервью Юрия Дудя и его гостем стал недавно отравленный политик Алексей Навальный. Добрую треть программы журналист пообщался и с женой оппозиционера, которая также рассказала много интересного. Это видео вызвало огромный интерес и за сутки его посмотрело более 7 млн раз.

Алексей Навальный рассказал Юрю Дудю все подробности отравления

В общем это уже второе интервью Алексея Навального Юрию Дудю и первое было записано 3 года назад. Вначале политик признался, сто чувствует себя хорошо, но у него еще есть проблемы со здоровьем. Это выражается в дрожании рук и в некоторых других моментах. Он предполагает, что пробудет в Германии еще пару месяцев, а после вернется в России, как и обещал.

О своем отравлении мужчина не рассказал, в основном, ничего нового. По его словам где-то через 20 минут после взлета самолета из Томска у него побежал холодный пот и он не мог сосредоточиться. Он попросил помощницу с ним поговорить, а после пошел в туалет. У него ничего не болело, но было страшное ощущение, что он умирает. Кричал же он не от боли, и не помнит этого. Оппозиционер считает, что его спасли пилоты, быстро посадившие самолет и медики, действовавшие по инструкции и сразу же вколовшие атропин.

Жена Алексея Навального, как раз собиралась ехать забирать мужа из аэропорта, когда ей позвонили и сказали о госпитализации. Она сразу села на ближайший рейс до Омска, летевший через несколько часов. Алексей Навальный не помнит, что происходило после момента, когда он отключился. Он рассказал о странных снах, которые видел, когда был в «отключке».

После того, как политик пришел в себя он не мог поверить в происходящее. Вел себя странно, что является следствием использования нервно-паралитического газа. По словам жены Алексея Навального у них не было иного выбора, кроме, как перевезти мужчину для лечения в Германию.

Что о виноватых в отравлении рассказал Алексей Навальный Юрию Дудю

Главный месседж, на котором продолжает настаивать оппозиционер: его отравление следствие прямого приказа президента страны. Алексей Навальный уверен, что это не мог быть никто другой, так как доступ к «Новичку» имеют только две спецслужбы страны, а также имеют им безопасно пользоваться. То, что это именно это химическое оружие сомневаться не приходиться, так как это подтвердили три независимые лаборатории разных стран.

 

Алексей Навальныйответил, что применение такого оружия свидетельствует о «безумии Кремля». Конечно, никто не предполагал, считает мужчина, отравление пойдет не по плану, ведь оппозиционер должен был, по его же словам, умереть в полете. Алексей Навальный заявил, что не пил самогон перед этим и не знает, как произошло отравление. Специалисты, отметил он, считают, что это было прикосновение к бутылке.

Задал Юрий Дудь и вопрос о том, кто такая Мария Певчих. Политик отметил, что она работает у него, но она не жила у него в комнате. Более того в команде есть протокол, что никто не заходит в комнату к Алексею, чтобы его не скомпрометировать. В конце по этой теме, Алексей Навальный добавил, что в Кремле нравится политика отравлений, так как она внушает людям страх.

Что касается визита Меркель, то он был дружеским и о политике Алексей Навальный с ней не говорил. Он отметил, что немка в курсе всего, что происходит в России.

Что интересного Юрию Дудю рассказал Алексей Навальный

Лечение в Германии и перелет спецбортом оплатил Дмитрий Зимин. Это российский гражданин, который в данное время живет вне России. Он предприниматель и главный спонсор оппозиционера. Месяц лечения в «Шарите» это около 70 тыс. евро, как и перелет, рассказал он Юрию Дудю. Кроме этого Алексей Навальный выполняет некоторую юридическую работу, за которую получает деньги, но, по сути, это спонсорство.

За обучение дочери в Стэнфорде семья платит по 22 тыс. долларов в год, но это только проживание и питание. Что касается жены политика, она рассказала, что у нее не было отца из ГРУ, а ее родители были простыми людьми. Она во всем поддерживает мужа и уже привыкла к такой жизни.

В конце Алексей Навальный рассказал, что за последние 3 года страна обеднела, а сам он стал жестче. В этом свете он считает нормальным «разнос» журналистов и жесткие высказывания о власти.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *