Юрию Шатунову запретили петь песни группы «Ласковый май»

Юрию Шатунову запретили петь песни группы «Ласковый май»

Известный российский исполнитель Брий Шатунов проиграл суд продюсеру группы «Ласковый май» Андрею Разину, и теперь ему официально запрещено исполнять песни из репертуара коллектива. Композиции певец считает своей «визитной карточкой», из-за чего и далее готов отстаивать свое право на них.

Почему Юрию Шатунову нельзя петь песни группы «Ласковый май»

Арбитражный суд в Москве, девятый по счету, вынес свой вердикт: права на песни принадлежат исключительно компании «Честная музыка», а значит исполнителям, претендующим на композиции, необходимо дополнительно заключать договора с фирмой и, соответственно, покупать их у владельца.

Компания песни купила у Руслана Филатова, а тот их выкупил, соответственно, у автора, Сергея Кузнецова, еще в 2016 году. Юрий Шатунов, покинувший коллектив в начале 90-х годов, никакого права на композиции, которые его прославили, как оказалось, не имеет.Запрещенными для Юрия Шатунова стали песни «Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер» и другие, прогремевшие в 80-х годах прошлого столетия, и позволившие певцу стать настоящим идолом для молодежи того времени.

Певец пытался оспорить право на свои «визитные карточки», но проиграл большинство судов. Лишь единожды, в 2019 году апелляционный суд Москвы разрешил исполнителю петь «свои» композиции, так как права Руслана Филатова на них оказались недоказанными. Но повторный суд оказался на стороне Андрея Разина, так как первая апелляция, как впоследствии объяснил продюсер, прошла с нарушением закона: ответчики не были извещены о заседании, а потому не смогли защититься от претензий истца.

Юрий Шатунов сам отказался от песен «Ласкового мая»

По словам продюсера Андрея Разина, певец Юрий Шатунов добровольно отказался от исполнения песен группы «Ласковый май». В 2019 году «Честная музыка» обратилась к артисту с предложением оформить договор на использование репертуара, который принадлежит коллективу, но певец не захотел ничего подписывать.

Смотрите также:  Наказание за разговоры по мобильному телефону за рулем серьезно ужесточат

Юрий Шатунов свой отказ аргументировал тем, что больше не собирался петь песни 80-х, так как они давно не востребованы публикой, да и сам певец успел «вырасти из них». Впоследствии оказалось, что музыка все же нужна поклонникам Юрия Шатунова, и без «Белых роз» его творчество многим попросту не интересно.

 

Именно с репертуаром, который некогда был очень популярным, артиста готовы приглашать на ретро-дискотеки и фестивали. Без творчества «Ласкового мая» доходы и популярность Юрия Шатунова сократятся в разы.

Исполнитель обещает вновь оспаривать права на песни группы, так как якобы давно купил их у Сергея Кузнецова. Владельца Руслана Филатова певец называет мошенником, ведь подпись автора на документах, принадлежавших «продавцу», оказалась якобы поддельной.

Пока будут продолжаться судебные тяжбы, Юрию Шатунову официально запрещено исполнять более двадцати композиций группы «Ласковый май» на концертах в России и за границей. Спеть песни исполнитель не может даже в караоке-баре, так как ему воспрещается публичное выступление с репертуаром, принадлежащим коллективу по закону.

Кто вместо Юрия Шатунова будет исполнять песни группы «Ласковый май»

Внести свежее дыхание и дать коллективу дальнейшее развитие накануне решил продюсер Андрей Разин. Он публично, в Инстаграм, предложил исполнять композиции «Ласкового мая» популярному юному блогеру Дане Милохину. Парень прославился в социальной сети «Тик-Ток», и уже успел спеть дуэтом с Николаем Басковым, с Тимати и Джиганом.

Даня Милохин напоминает Андрею Разину молодого Юрия Шатунова, который также, только с помощью таланта и жгучего желания прославиться, в свое время отдавал себя сцене и творческому развитию. Юный блогер, как и солист «Ласкового мая», воспитывается в детдоме, что делает его возможный приход в коллектив практически символичным.

Смотрите также:  Будут ли выплаты 10 тысяч рублей на детей в декабре на детей до 16 лет от Путина

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *