Ужин с Ferrari спас AMD

Ужин с Ferrari спас AMD

Издание PCGamesN рассказало о том, как Ferrari спасла компанию AMD от финансового краха.

Это стало известно из книги Гектора Руиса – бывшего генерального директора AMD, занимавшего свой пост с 2002-го по 2008-й год. Как выразился мистер Руис, «AMD боролась за освобождение промышленности от безжалостной хватки Intel». Но борьба была сложной, и компания стояла практически на пороге банкротства, однако её спас контракт по продаже одного из своих производственных подразделений в Объединённые Арабские Эмираты, который был найден по весьма необычному каналу, а именно: благодаря сыну знаменитого производителя автомобилей, Пьеро Феррари.

Было это в 2007-м году. Тогда AMD купила за 5,4 миллиарда долларов компанию ATI, и, как пишет автор, «на карту был поставлен вопрос выживания AMD в целом», так как денег оставалось очень мало. Однако у начальства был план: начать продавать свои дорогостоящие фабрики, в которые компания вкладывала огромные деньги по приказу основателя AMD, Джерри Сандерса. Но где взять столь богатого покупателя, кроме Intel? Ответ подсказал тот самый Пьеро Феррари за ужином в собственном ресторане, который лично знал наследного принца из ОАЭ, и которому сама Ferrari недавно продала 5% акций.

В общем, те, кто любит продукцию AMD, и активно её используют, теперь можете любить и продукцию Ferrari, ибо без неё, компании, производящей видеокарты, а теперь и процессоры, возможно, уже не существовало бы.

Смотрите также:  Sony опровергает тревожные слухи и успокаивает покупателей PlayStation 5



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *