В ближайшее время в игровой индустрии могут произойти самые крупные перемены за всю ее историю

В начале этого года, Фил Спенсер, глава игрового подразделения Microsoft, сильно удивил пользователей, назвав своими главными конкурентами не Sony и Nintendo, а Amazon и Google. У многих людей тогда это вызвало недоумение, но похоже, что недавняя покупка Microsoft компании Bethesda уже начинает намекать на причины такого высказывания.

Сегодня Джез Корден сообщил, что Microsoft, фактически, своей покупкой спасла издательство от поглощением одним из облачных сервисов, и похоже что это было только начало "войны" крупных корпораций.

В ближайшее время в игровой индустрии могут произойти самые крупные перемены за всю ее историю

Как сообщает французское финансовое агентство Capital, на фоне поглощения Bethesda, акции компании Ubisoft выросли в цене на 3,5% что стало одним из крупнейших взлетов стоимости их акций за последнее время. Однако это говорит лишь о том, что Ubisoft теперь выглядит следующей большой целью для поглощения — интерес Amazon и Google к игровой индустрии никуда не делся, хоть Microsoft и опередила их с покупкой Bethesda.

Несмотря на то, что Ив Гиймо отказался продавать свою компанию Vivendi, он вполне может рассмотреть ее продажу Amazon или Google, которые обладают совершенно иной финансовой мощью. Например уже сейчас Ubisoft сотрудничает с Google, выпуская свои новинки на Stadia.

В ближайшее время в игровой индустрии могут произойти самые крупные перемены за всю ее историю

Кроме того, нужно не забывать про возможный интерес в приобретении Ubisoft той же Microsoft (глава которой уже заявил, что компания продолжит покупки студий), Tencent и Sony (которая хоть и обладает куда меньшими средствами, чем другие корпорации из списка, но тоже наверняка заинтересована в расширении своих студий). Помимо этого, Apple тоже пытается зайти в игровую индустрию, создавая подписки на игры для своих платформ.

Аналитики считают, что в ближайшие года игровую индустрию может ждать множество потрясений: бюджеты игр сильно растут, при этом отрасль становится привлекательной для огромных корпораций, и привычные издательства вроде Ubisoft, EA, Take-Two, Capcom, Sega, Konami, Bandai Namco или Activision Blizzard могут быть поглощены разными вышеперечисленными крупными корпорациями.

Смотрите также:  Субботняя мастерская: Among Us делают из картона и драже tic tac

38




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *