full screen background image

В Epic Games Store нашли уязвимость, позволяющую играть в игры без покупки

В Epic Games Store нашли уязвимость, позволяющую играть в игры без покупки

В магазине Epic Games обнаружили занятную уязвимость, позволяющую без проблем играть в игры, которые не были куплены официально. И, что характерно, эта самая уязвимость до сих пор не устранена.

Её можно воспроизвести с помощью открытия игрового клиента Epic с чужого аккаунта, в котором нужная игра уже была куплена, но не установлена. Затем, после её установки, если перезайти в клиент уже под своим именем, игра останется в библиотеке. Магазин будет делать вид, что вы её купили, а сама игра предоставит свой полный функционал.

Происходит подобное по причине некорректной работы DRM-защиты. В частности, этот трюк проходит с той же Borderlands 3. И, несмотря на то, что этот шутер использует технологию защиты от несанкционированного взлома Denuvo, вероятно, она не блокирует вашу копию в вашей личной учетной записи Epic Games Store.

От Epic не поступало никаких комментариев на этот счёт, но, есть мнение, о проблеме знают, и, судя по тому, что её до сих пор не устранили, сделать это не так просто, как может показаться.

Смотрите также:  Никодимов день 13 ноября 2019 года: что не рекомендуем делать, народные приметы и заговоры



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *