В ГД оценили идею не взимать деньги с многодетных семей за проезд по платным дорогам

В ГД оценили идею не взимать деньги с многодетных семей за проезд по платным дорогам

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб прокомментировала идею не брать деньги за проезд по платным дорогам с многодетных семей. Об этом сообщает RT.

Она поддержала это предложение, добавив, что также нужно предоставлять многодетным семьям бесплатные муниципальные парковки.

Бессараб выразила мнение, что в России необходимо сделать единый закон с едиными официальными гарантиями и нормами по поддержке многодетных семей.

«При переезде из одного региона в другой многодетная семья может лишиться части социальных льгот и гарантий, а что уж говорить о федеральных трассах, когда непонятно, какой из регионов может оказать соответствующую финансовую поддержку и помощь», – пояснила она.

С соответствующим предложением ранее выступила уполномоченный по правам ребенка в Татарстане, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

Волынец напомнила, что по закону от платы за проезд транспортом общего пользования освобождаются категории пользователей, которые определяются собственниками платных автомобильных дорог или публичным партнером. В этом же законе закреплено право собственника платной дороги устанавливать дополнительно отдельные категории пользователей, которым предоставляется право льготного проезда.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  Аналитики выяснили, как осень влияет на работоспособность россиян



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *