В ГД выступили за введение сертификатов на еду и лекарства для малоимущих

В ГД выступили за введение сертификатов на еду и лекарства для малоимущих

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что в нижней палате парламента поддержали идею оказания продовольственной помощи малоимущим и разработали соответствующий законопроект. Об этом сообщает Агентство «Москва».

«Мы предложили использовать термин «сертификат» с определенным номиналом. И не просто продовольственные, а продовольственно-лекарственные сертификаты, чтобы гражданин сам распоряжался и понимал, когда, на что тратить. Список товаров и лекарств определялся бы правительством», – сказал Нилов, комментируя инициативу Минэкономразвития.

По его словам, данная помощь должна оказываться нуждающимся гражданам, в том числе с учетом индивидуальных особенностей.

«Давайте создадим более оптимальные условия и дадим возможность гражданину тратить сертификат по его усмотрению в рамках тех ограничений, которые будут правительством установлены. Я имею в виду перечень товаров», – сказал он.

Ранее в Минэкономразвития предложили ввести продовольственную помощь малоимущим в качестве одной из мер по борьбе с инфляцией. В министерстве считают, что такой шаг снизит негативное влияние роста цен на социально-значимые товары отечественного производства.

До этого Союз потребителей России выступил с инициативой ввести социальные продовольственные карточки для нуждающихся, которые получают жилищные субсидии. Таким гражданам предлагалось ежемесячно перечислять в среднем три тысячи рублей, которые будет разрешено тратить исключительно на продовольствие отечественного производства.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Эксперты оценили опасность нового "Омикрон"-штамма коронавируса для россиян



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *