В Гидрометцентре рассказали о «пушкинской» погоде в Москве на следующей неделе

В Гидрометцентре рассказали о "пушкинской" погоде в Москве на следующей неделе

С понедельника, 15 ноября, москвичей ожидает «пушкинская» погода, когда будет много солнца, а днем и ночью – морозы. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Погода будет уже по-настоящему антициклональной с очень высоким давлением, температуры ночью и днем уже отрицательные. В понедельник уже будут прояснение и солнце, но во вторник совсем мало будет облаков, солнца – много. Будет морозная и солнечная погода. Облегченный вариант погоды из стихотворения Пушкина», – приводит слова метеоролога ТАСС.

Синоптик отметил, что днем температура будет опускаться до 2–5 градусов мороза. Такая погода в Москве, по словам Вильфанда, сохранится минимум до четверга. В воскресенье и понедельник возможны небольшие осадки, добавил он.

Сейчас в Москве объявлен желтый уровень погодной опасности из-за гололедицы. Он будет действовать до 9:00 воскресенья, 14 ноября.

Ранее Вильфанд рассказал, что на следующей неделе в некоторых регионах России будут наблюдаться температурные аномалии. В частности, на Урал придет похолодание с морозами, а в Северо-Западный и Дальневосточный федеральные округа, наоборот, придет потепление.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  ВОЗ обновила рекомендации по международным поездкам



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *