В каких странах доходы граждан повысились во время пандемии коронавируса

В каких странах доходы граждан повысились во время пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса не везде принесла исключительно негативные последствия. В ряде стран показатели доходов граждан на фоне массового инфицирования подросли. Результаты исследования на заданную тему обнародовала команда из Организации экономического сотрудничества и развития.

Статистика за II квартал показала, что рост реальных доходов в некоторых развитых стран поднялся на 5,3%. Подобное стало возможным благодаря тому, что граждане стали получать активную материальную поддержку во время пандемии коронавируса. Позитивная статистика, хотя и имела место быть, но при этом все же затронула далеко не все европейские государства. Некоторые испытали резкое ухудшение в рамках замеров реальных доходов:

  • Италия – 7,2%;
  • Великобритания – 3,4%;
  • Франция – 2,3%;
  • Германия – 1,2%.

С обратной стороны границы оказались США и Канада, которая вообще отметилась рекордным показателем по приросту в 11%. Штаты отстали не особенно сильно, продемонстрировав увеличение на 10,1%.

Причины роста реальных доходов населения

Хорошая картинка коснулась не только отдаленных от России стран. В список попала соседствующая Финляндия, пусть и со скромным, но все же приростом в 1,1%. Неплохие результаты показали Ирландия с плюсовым значением 3,6% и Австралия с ростом на 2,7%. Эксперты связывают это тем, что правительства перечисленным стран бросили все экономические силы на то, чтобы поддержать местных жителей, оказавшихся в сложных финансовых обстоятельствах на фоне пока еще продолжающегося карантина.

В рамках государственной поддержки предлагалось покрыть зарплаты сотрудников предприятий, оставивших деятельность, на 60%-80%. Американцам выделяли средства на оплату отпусков работников, выплаты по безработице и ряд других социальных программ. Еще во время первой волны заболеваемости на указанные цели тут выделили 100 млрд долларов.

В Российской Федерации дела обстоят не только радостно. Росстат отчитался, что уменьшение в годовом выражении по итогам II квартала составило 8%. Одновременно с этим России удалось удержаться на относительно среднем уровне падения ВВП, если сравнивать с другими государствами. У Германии ВВП просело более чем на 11,5%, США объявило о потере в 9,5%. Хуже всего дела по этой части обстоят с Канадой, ведь у нее падение составило 13,5%.

Смотрите также:  В МЧС рассказали, освободили ли детей, которых взяли в заложники в Колпино

 

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *