В Каменск-Уральском парень объявил войну бывшей теще из-за двоих малолетних детей

В Каменск-Уральском парень объявил войну бывшей теще из-за двоих малолетних детей

В Каменск-Уральском разгорается громкий семейный скандал, вызывающий общественный резонанс. 25-летний парень воюет с бывшей тещей за двух малолетних детей, мальчиков 9 и 4 лет. Бабушка детей бывшему зятю не отдает, так как тот в свое время бросил их мать, и на протяжении многих лет не участвовал в воспитании мальчиков ни физически, ни материально.

Парень хочет забрать детей у бабушки в Каменск-Уральском после смерти жены

Татьяна, мать детей, скончалась в январе 2020 года от рака. Официальный диагноз — липосаркома. За жизнь с опасным заболеванием женщина боролась почти два года, но болезнь оказалась сильнее.

Бывший супруг о болезни Татьяны знал, но помогать ни ей, ни детям все это время не спел. 25-летний парень объявился только после похорон женщины, чтобы отвоевать своих детей у ее родителей, которые помогали умершей в воспитании малышей на протяжении многих лет. Бабушка и дедушка подозревают, что дети мужчине не нужны — тот лишь желает получать пенсию по потере кормильца, которая составит около 9 тысяч рублей на одного ребенка до исполнения каждым из них 18-летнего возраста.

У мужчины есть двое детей от второго брака. Органы опеки дали опекунство над сиротами бабушке всего на полгода, чтобы законный отец, который не видел мальчиков много лет, мог наладить с ними отношения, а уж после забрать к себе. Но найти общий язык с 9-летним и 4-летним сыном у мужчины не получается.

Молодой отец из Каменск-Уральска намерен воевать с тещей

Отношения Ивана и дочери Татьяны родители женщины изначально не одобряли. Она восемь лет была замужем за бизнесменом, но не могла родить ребенка, из-за чего сильно расстраивалась. Иван был ее учеником в коррекционной школе — разница в возрасте супругов составляла 15 лет.

Дочь смогла убедить родителей, что с молодым парнем чувствует себя счастливой. В 2011 году в семье появился первый сын. Во время второй беременности, в 2015 году, Татьяна узнала, что у молодого супруга есть другая. Она сразу же подала на развод, и супруг не был против — женился на новой возлюбленной. В то время Татьяна носила под сердцем второго сына, с которым после его рождения Иван ни разу не виделся.

Смотрите также:  eFootball PES 2021 уже в продаже. Мнения поклонников футбола разошлись

 

Право на детей Иван начал отвоевывать только после смерти супруги. Он уверяет, что с детьми хотел общаться, но она была против. Материально помогал детям по закону — платил алименты в размере 30% от официальных доходов. Правда, доходы официально безработного молодого мужчины были минимальными, и сумма алиментов составляла 350-500 рублей.

Мать детей из Каменск-Уральска работала на износ

Основным местом труда для Татьяны оставалась коррекционная школа, где она занимала должность психолога. Дополнительно женщина отучилась на курсах, и после делала маникюр, эпиляцию и массаж, что приносило в семью лишнюю копейку.

Перед смертью у Татьяны было лишь одно желание — лишить бывшего мужа официально родительских прав, чтобы после ее смерти мальчики остались на попечительстве бабушки и дедушки, ее родителей. Суд в то время отказал женщине в удовлетворении ее иска, а на дальнейшую борьбу у нее уже не осталось времени и сил.

С кем останутся дети из Каменск-Уральска по решению опеки

В августе 220 года бабушка и дедушка двоих мальчиков удерживают у себя уже незаконно, так как временная опека закончилась в конце июля 2020 года. Отец официально подал заявление в полицию, но правоохранители лишь пришли и проверили, что дети живы и здоровы.

Сами малыши жить с отцом не желают, так как отношения наладить за полгода после смерти матери с ним так и не смогли. Сначала поездки к папе в гости носили позитивный характер, но со временем новая семья мальчика разонравилась.

Мачеха, новая супруга отца, ухаживать за детьми отказалась, заставляя малышей обслуживать себя самостоятельно, хотя много те попросту не умели делать. Отец регулярно грозился ремнем, и даже несколько раз давал оплеуху. Била и бабушка, мать мужчины, за баловство во время обеда.

Смотрите также:  Газпром бесплатно газифицирует абонентов в 4 регионах, согласно поручению Владимира Путина

Мужчина жестокость по отношению к детям отрицает. Он уверяет, что теща с тестем умышленно науськивают мальчиков, чтобы те рассказывали про него гадости, так как не желают отдавать детей их законному опекуну.

 Сколько алиментов должен платить отец на двоих детей в России 

В региональных органах опеки намерены наладить диалог между воюющими сторонами. Бабушке могут продлить опеку еще на некоторое время, пока малыши все же наладят отношения с законным отцом. Вероятность получения постоянной опекой минимальная, так как официально отказываться от права на детей молодой папа не собирается.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *