В комплекте iPhone 12 не будет наушников и зарядного устройства. Так Apple заботится о природе

Упорно циркулировавшие слухи относительно комплектации iPhone 12 оказались полностью справедливы: компания Apple действительно объявила сегодня, что её новые смартфоны будут поставляться без адаптеров питания и проводных EarPods. Вместо этого в комплекте будет лежать лишь скромный кабель USB-C — Lightning. Компания объясняет это заботой об окружающей среде.

В комплекте iPhone 12 не будет наушников и зарядного устройства. Так Apple заботится о природе

Apple заявила, что не включила зарядное устройство или наушники в комплект iPhone 12 по соображениям защиты природы. По той же причине в моделях Apple Watch этого года не было зарядного устройства. Это якобы позволит потреблять меньше сырья на каждый проданный iPhone. Заодно такой шаг существенно экономит размер упаковки: при доставке партий в прежнем объёме можно будет уместить на 70 % больше смартфонов и снизить выбросы углерода.

В целом, по оценкам Apple, все эти изменения позволят сократить выбросы углекислого газа более чем на 2 млн тонн в год, что эквивалентно присутствию на дорогах 450 000 автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Впрочем, эти изменения были встречены с возмущением в Сети: многие полагают, что Apple просто стремится увеличить маржу и снизить затраты на доставку. Да и отсутствие каких бы то ни было наушников заставит задуматься о покупке AirPods или хотя бы новых Beats Flex.

В рамках своего объявления Apple заявила, что ею уже выпущено 700 млн проводных наушников Lightning, а также 2 млрд адаптеров питания Apple, то есть у большинства заинтересованных людей уже имеется оба аксессуара в наличии.

Смотрите также:  Относительно доступный OnePlus Nord N10 5G внешне будет похож на флагманский OnePlus 8T



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *