В Крыму запретят новогодние корпоративы из-за пандемии коронавируса

В Крыму запретят новогодние корпоративы из-за пандемии коронавируса

Резкий рост заболеваемости коронавирусом на территории Крыма, по прогнозам специалистов, ожидается в середине декабря 2020 года. Из-за пандемии власти уже готовы ввести запрет на проведение новогодних корпоративов в развлекательных заведениях полуострова.

В Крыму запретят проведение новогодних вечеринок в заведениях общепита

Рестораны, бары, дискотеки, ночные клубы и другие площадки для проведения досуга в Крыму не смогут провести новогодние вечеринки в ночь с 31 декабря 2020 года на 1 января 2021 года. Власти полуострова приняли указ о своеобразном «комендантском часе»: с 20 декабря 2020 года по 15 января 2021 года закрываться все ночные заведения должны строго в 22.00, а открываться не ранее, чем 08.00 ура.

Играть на опережение власть заставляет прогнозируемый всплеск заболеваемости коронавирусом в регионах. Чтобы остановить туристов, которые могут хлынуть в Крым на новогодних каникулах, указы принимаются заблаговременно.

Проведение новогодних корпоративов в Крыму будет возможно только в рабочих или дружеских коллективах на свежем воздухе или на частных территориях, например, непосредственно на работе или у кого-то из компании дома. Отметить Новый 2021 год в баре, ресторане или ночном клубе будет невозможно.

Приближающиеся зимние праздники в Роспотребнадзоре считают пиром во время чумы: проконтролировать количество людей на вечеринках, соблюдение масочного режима и социальной дистанции будет попросту невозможно. Ответственность возлагается на плечи самих граждан, которые должны понимать серьезность сложившейся в стране ситуации.

Ограничения в Крыму в 2020 году из-за пандемии коронавируса: какие действуют

На полуострове пока не наблюдается резкого всплеска пандемии, но повод для волнения уже все-таки есть. Ежесуточно в Крыму фиксируют в среднем по 150 новых случаев заражения, что в сравнении с общим количеством населения считается превышением эпидемиологического порога.

Смотрите также:  В Гидрометцентре предупредили об аномальных холодах в декабре 2020 года

 

Пандемия в скором времени может попросту отправить ко дну медицинскую систему региона: из 600 врачей, работающих с коронавирусными больными, уже 170 оказались зараженными смертельной болезнью. Ситуация заставляет власти принимать новые ограничения, которые могли бы хоть и не уменьшить, но сдержать заболеваемость на уже достигнутых уровнях.

В Крыму введен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Жителей призывают соблюдать масочный режим в общественных местах и не забывать о правилах личной гигиены. Локдаун в Крыму пока не планируется: бизнесу дают возможность работать в ограниченных условиях с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *