В Ленинградской области пенсионерам старше 65 лет предлагают выплатить по 10 тысяч рублей

В Ленинградской области пенсионерам старше 65 лет предлагают выплатить по 10 тысяч рублей

Депутаты Ленинградской области предложили местному правительству назначить единовременное пособие для жителей старше 65 лет в размере 10 тысяч рублей. Дополнительные средства стали бы отличным подспорьем для граждан, обязанных вновь соблюдать режим самоизоляции.

Кто сможет получить 10 тысяч рублей в Ленинградской области

Законопроект, предполагающий начисление выплат пенсионерам старше 65 лет, был зарегистрирован в канцелярии Законодательного Собрания. Местной власти предстоит рассмотреть предложение и, соответственно, принять или не принять его.

Деньги на дополнительные выплаты пожилым людям предлагается выделить из резерва средств, рассчитанных на реализацию программы социальной поддержки отдельных категорий граждан. Инициатором единовременной выплаты стали представители партии «Справедливая Россия».

Аргументом в пользу принятия законопроекта депутаты выдвигают тот факт, что пенсионеры старше 65 лет в Ленинградской области, как и во многих других регионах страны, вынуждены попеременно соблюдать режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса, вспыхнувшей весной 2020 года.

Жители, которые много сидят дома, платят больше за коммунальные услуги, да и на питание тратят немалые суммы, тем более, что в некоторых случаях им приходится оплачивать и услуги курьеров, доставляющих продукты и лекарства на дом. Дополнительные деньги пенсионерам нужны и на лечение, ведь за период самоизоляции и, соответственно, стресса, их иммунитет был ослаблен под действием регулярных «атак» извне.

Когда выплатят по 10 тысяч рублей пенсионерам Ленинградской области

Пока предложения о дополнительных пособиях для пенсионеров Ленинградской области остаются лишь на бумаге. Будет ли одобрена инициатива, или пожилых граждан оставят без дополнительных выплат — предстоит решить местному правительству.

 

Депутаты настаивают на том, что в период пандемии в поддержке нуждаются не только семьи с детьми, но и другие категории населения, также переживающие период экономического кризиса с особыми потерями. Частично компенсировать неудобства, вызванные пандемией, предлагается и работающим пенсионерам, и неработающим. Также попасть под действие закона могут лица с хроническими заболеваниями, вынужденно соблюдающие самоизоляцию из-за угрозы их здоровью и жизни.

Смотрите также:  Светлана Светличная: что случилось, последние новости сегодня о состоянии здоровья

Выплаты предлагается перечислить гражданам как можно скорее. Если закон будет принят в ноябре 2020 года, то средства жители смогут получить в декабре, как раз перед празднованием Нового года, который в силу обстоятельства практически вся страна будет отмечать в домашней обстановке.

Новые ограничения для пенсионеров введены в Ленинградской области в ноябре 2020 года

Режим самоизоляции в Ленинградской области для граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями введен 5 ноября 2020 года и будет действовать до конца месяца. При этом уже 16 ноября власти приняли решение об ужесточении ограничений, и продлятся они до 2021 года: вероятнее всего, затронут новые правила и пожилых людей.

Режим самоизоляции предполагает отказ от выхода на улицу без особых на то причин. Пожилым людям можно выносить мусор, гулять и заниматься спортом на свежем воздухе. А вот пользоваться общественным транспортом крайне нежелательно. Также нельзя посещать места скопления людей во избежание заражения коронавирусом. Продукты и лекарства заказывать стоит с доставкой на дом либо же приобретать в ближайших к дому магазинах и аптеках.

Экстренную медицинскую помощь можно получить во всех районах области. А вот плановых госпитализации, диспансеризации и проверки разрешены только в «зеленом» секторе, то есть, где заболеваемости не достигает критических масштабов. Также в Ленинградской области введены запрет на проведение массовых мероприятий и комендантский час для кафе и ресторанов.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *