Последнее обновление

В МИД рассказали об интересных подробностях 11-часовых переговоров по Карабаху

В МИД рассказали об интересных подробностях 11-часовых переговоров по Карабаху

Мария Захарова, официальный представитель российского МИД, в эфире для телеканала «Россия 1» весьма подробно раскрыла подробности хода недавних переговоров по урегулированию войны в Нагорном Карабахе.

По словам Захаровой, они продлились около 11 часов, завершившись в 2 часа ночи. «При этом изначально встреча носила характер консультаций, но в процессе удалось выработать документ, который стал отправной точкой в урегулировании конфликта. Участники сделали несколько перерывов, чтобы делегации могли созвониться с Баку и Ереваном», — отметила дипломат.

«В начале третьего радостный возглас Сергея Викторовича раздался в зале. Он еще раз задал вопрос сторонам, все ли согласовано, и только после этого отправился к журналистам», — рассказала Захарова.

Она также добавила, что в ходе данных консультаций для себя по-новому открыла главу российской дипломатии Сергея Лаврова. «У меня такое впечатление, что в этот раунд он вложил всего себя, весь свой интеллект, все свои способности переговорщика, человеческие качества», — поделилась представитель российского МИД.

Захарова, кроме того подчеркнула, что очень значительную роль в данном процессе сыграл и лично Владимир Путин. «Когда дорогу, которую тебе предстоит пройти, прокладывает президент России, это дает такие силы, что с этого пути свернуть невозможно», — заметила она.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *