В Минцифры планируют ограничить проверку QR-кодов одним приложением

В Минцифры планируют ограничить проверку QR-кодов одним приложением

В Минцифры выступили с предложением ограничить проверку QR-кодов официальным приложением «Госуслуги.Стопкоронавирус». Об этом рассказал глава министерства Максут Шадаев, пишет ТАСС.

Свое заявление министр сделал в координационном центре правительства во время мероприятия, посвященного старту заявочной кампании по выбору города – организатора «Игр будущего 2023». Шадаев пояснил, что причиной такой инициативы стало появление большого количества фишинговых сайтов, генерирующих фейковые QR-коды.

«Мы сейчас рассматриваем возможность ограничения чтения QR-кодов только нашим приложением. Как раньше не будет, когда вы с камеры просто смотрели», – сказал глава Минцифры.

Ранее кабмин внес в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта в РФ, нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года.

Согласно одному из проектов, QR-коды на транспорте введут для междугородних и международных авиа- и железнодорожных перевозок.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  Выходные на Новый год 2022 стартуют еще в декабря 2021 года, все выходные



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *