В Минздраве назвали главный признак алкогольной зависимости

В Минздраве назвали главный признак алкогольной зависимости

Россиянам назвали главный признак алкогольной зависимости. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам специалиста, речь идет о анозогнозии.

«Это отрицание факта зависимости. <…> Вы поговорите с человеком, который зависим от потребления алкоголя, он вам ответит <…>: «Да ничего я не зависим, просто мне нравится и я выпиваю», – сказал Салагай.

Эксперт Минздрава объяснил, что схожая реакция на подобные вопросы будет наблюдаться и у курильщиков, и у наркозависимых. При этом человеку важно признаваться в своей зависимости, так как это становится первым шагом на пути к избавлению от нее, считает специалист.

«Нужно правильно себя слышать и правильно понимать, важно не бояться обратиться за помощью к специалистам», – подытожил Салагай.

Ранее руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев в беседе с Москвой 24 назвал признак, по которому человек может диагностировать у себя алкоголизм. По его мнению, регулярное употребление спиртного раз в месяц уже считается систематическим алкоголизмом.

До этого главный нарколог Депздрава Москвы Евгений Брюн рассказал, что для мужчин пиво представляет особую опасность. Дело в том, что напиток содержит фермент, схожий по структуре с женскими гормонами – эстрогенами, объяснил он. Что касается женщин, то для них на физиологическом и биохимическом уровне опасен абсолютно любой алкоголь, подчеркнул специалист.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  В РПЦ высказались против маткапитала на детей, рожденных от суррогатных матерей



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *