В Новокузнецке изъяли 6 тонн поддельного масла для школ

В Новокузнецке изъяли 6 тонн поддельного масла для школ

В Новокузнецке изъяли 6 тонн поддельного масла для школ

Очередной случай с закупкой фальсифицированной молочной продукции для поставок в школы и детские сады произошел в Новокузнецке. За последний месяц большое количество подобных нарушений было выявлено по всей стране, не остался в стороне и Санкт-Петербург.

Накануне стало известно, что партию 6,4 тонны фальсифицированных молочных продуктов на сумму более 20,6 млн рублей закупили в Новокузнецке для последующей поставки в школьные столовые.

«По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при реализации национального проекта «Демография», — указывается в сообщении пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

Следствие установило, что МБУ «Комбинат питания» и коммерческая организация заключили договор на поставку сливочного масла для учебных заведений Новокузнецка на сумму в 20 млн 687 тысяч рублей. После забора проб продукции и проведения лабораторных испытаний, удалось выяснить, что товар не является сливочным маслом, он фальсифицирован.

В пресс-службе указали, что поддельные продукты были куплены на деньги родителей, а также на средства, выделенные из бюджета для организации бесплатного питания детей из многодетных семей по федеральному проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

В настоящее время поставка фальсифицированной продукции в школы Новокузнецка приостановлена, дети продукт не употребляли. Возбуждено уголовное дело, расследование находится на контроле прокуратуры.

 

Аналогичная ситуация произошла в Санкт-Петербурге с поставщиком «ТК «Северная Столица». Сотрудники Роспотребнадзора в прошлом месяце провели ряд инспекций на комбинате. Было выявлено, что предприятие занималось поставками фальсифицированного «сливочного масла». На сегодняшний день остается неизвестно, сколько такого фальсификата могло попасть в школы.

Если из-за нарушения в Новокузнецке уже возбудили уголовное дело и ведется расследование, то в случае с петербургским поставщиком информация о возбуждении дела по какой-то причине отсутствует. Известно, что Роспотребнадзор лишь выдал предписание о запрете дальнейших поставок фальсифицированного масла в школы.

Смотрите также:  Аварийное жилье в РФ планируется расселять с помощью ипотеки и аренды – Фонд ЖКХ

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *