В обход санкций: Qualcomm добивается возможности продажи чипов для 5G-смартфонов Huawei

Компания Qualcomm лоббирует в американском правительстве санкционные послабления в отношении китайского телекоммуникационного гиганта Huawei. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal, ссылаясь на информацию, содержащуюся в презентационных материалах Qualcomm.

В обход санкций: Qualcomm добивается возможности продажи чипов для 5G-смартфонов Huawei

В середине мая, напомним, США ввели правила, запрещающие иностранным компаниям поставлять компоненты для Huawei, если они были произведены с использованием американского оборудования или программного обеспечения.

Однако в Qualcomm считают, что подобные меры могут отчасти навредить самим Соединённым Штатам. Речь идёт о поставках чипов для смартфонов с поддержкой 5G. По мнению Qualcomm, введя запрет на отгрузку таких изделий для Huawei, власти США, по сути, отрезают американским разработчикам доступ к рынку объёмом $8 млрд в год. Фактически данное направление переходит под контроль зарубежных конкурентов, среди которых называются Samsung и MediaTek.


В обход санкций: Qualcomm добивается возможности продажи чипов для 5G-смартфонов Huawei

Поэтому, как сообщается, Qualcomm хочет добиться в правительстве США разрешения на поставки чипов для устройств Huawei с поддержкой мобильной связи пятого поколения. Пойдут ли на это американские власти, пока не ясно.

Добавим, что на днях Юй Чэндун (Yu Chengdong), генеральный директор Huawei Consumer Business, заявил, что из-за санкций со стороны США смартфон Mate 40 станет последним флагманом компании с фирменным процессором Kirin. Производство этих чипов будет свёрнуто после 15 сентября. 

Смотрите также:  Первый в мире ноутбук с гибким экраном — Thinkpad X1 Fold — уже можно заказать за $2499



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *