В первых тестах Call of Duty: Black Ops Cold War между PS5 и Xbox Series X вновь паритет

В первых тестах Call of Duty: Black Ops Cold War между PS5 и Xbox Series X вновь паритет

В сети продолжают появляться сравнения новых игр для PlayStation 5 и Xbox Series X, и в случае Call of Duty: Black Ops Cold War речь вновь идёт о почти полном паритете. 

Автором свежего анализа выступил канал VG Tech. Он протестировал шутер в двух режимах:

  • 120 FPS в динамическом 1440р (может опускаться до 1280×1200)
  • 60 FPS в динамическом 4К (может опускаться до 1920×1800) с рейтрейсинг-тенями. 

В обоих режимах Cold War достигает заявленной кадровой частоты, однако если в стандартном режиме с 60 кадрами в секунду они в 99,9% случаев удерживаются, то в режиме со 120 FPS падения всё же случаются.

На PS5 они возникают реже — в среднем в тесте было 117 FPS. У Xbox Series X — 114,93 FPS. Минимальными показателями стали 97 и 92 FPS соответственно.

До этого Xbox Series X и PS5 уже успели сравнить в Devil May Cry 5 и Assassin's Creed Valhalla. Разница между версиями минимальна. Графически все версии идентичны, а основные отличия кроются в небольшой разнице в производительности и скорости загрузки.

Вместе с этим VG Tech протестировал Cold War на Xbox Series S. Эта версия не предлагает ни режима со 120 кадрами в секунду, ни рейтрейсинг-теней. В целом она выглядит и работает фактически так же, как и на уходящем поколении консолей. Она в 99,9% работает при 60 FPS, но в тесте было падение до 45 FPS.

Call of Duty: Black Ops Cold War вышла 13 ноября на PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One и PC. В дебютную неделю впервые в истории она не стартовала с первой строчки в британской рознице — её обошла свежая Assassin's Creed. 

Смотрите также:  Football Manager 2021 выходит на Xbox 1 декабря




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *