В ПФР предупредили об ошибках при начислении пенсии

В ПФР предупредили об ошибках при начислении пенсии

Россиян предостерегли от ошибок в документах, необходимых для начисления пенсии. Это может стать причиной некорректного формирования выплаты, заявляется на сайте Пенсионного фонда России (ПФР).

В материале утверждается, что к неправильному начислению пенсии могут привести, в частности, неверно указанная должность или отсутствующая печать.

«Это может повлиять и на размер пенсии, и в принципе – на ее назначение (если речь идет, например, о досрочном выходе)», – подчеркнули в ПФР.

Там порекомендовали гражданам заблаговременно обращаться в Пенсионный фонд для проверки всех документов. Также можно сделать запросы на предыдущее место работы, в архив или органы соцобеспечения другого государства.

«Благодаря такой работе к моменту получения права на пенсию будут готовы все документы и пенсия будет назначена максимально оперативно», – отметили в пресс-службе.

В ПФР добавили, что граждане с электронной трудовой книжкой имеют возможность ознакомиться с необходимой информацией в личном кабинете на сайте ведомства.

Ранее россиянам объяснили, за какие категории родственников можно получить прибавку к пенсии. Сообщалось, что государство предусмотрело для граждан различные программы материальной поддержки.

До этого россиянам рассказали, какие льготы положены пенсионерам старше 70 лет. По словам профессора кафедры финансов и цен РЭУ имени Плеханова Юлии Финогеновой, неработающим пенсионерам полагается скидка в размере 50% на оплату взносов за капремонт.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  В МВД предложили включить жителей ДНР и ЛНР в программу переселения соотечественников



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *