В РФ предложили запретить выселять семьи с детьми из единственного жилья

В РФ предложили запретить выселять семьи с детьми из единственного жилья

В России нужно законодательно запретить выселять семьи с детьми из единственного жилья, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы предлагаем внести в закон запрет на выселение из единственного жилья семей с детьми. Пусть банки думают, кому они дают деньги, что они рискуют», – сказала Москалькова, добавив, что назрела необходимость реформирования жилищного законодательства в этой области.

По ее словам, эти вопросы неоднократно поднимали в Верховном и Конституционном судах.

«Представляется необходимым рассмотреть вопрос о законодательном ограничении обращений о взыскании на единственное жилье у должника, имеющего несовершеннолетних детей», – пояснила Москалькова.

Ранее Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий отмену обязанности по уплате НДФЛ при продаже квартиры для семей с двумя и более детьми.

В соответствии с документом, внесенным в нижнюю палату российского парламента по поручению Владимира Путина, для освобождения от уплаты налога в размере 13% семья должна потратить полученные от продажи недвижимости деньги на улучшение жилищных условий.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Москвичей предупредили о снеге и гололедице в воскресенье



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *