В Роскачестве дали советы по выбору арбуза

В Роскачестве дали советы по выбору арбуза

В Роскачестве советуют при выборе арбуза обращать внимание на его корку: чем больше на ней трещин, тем выше риск проникновения бактерий в продукт. Об этом РИА Новости рассказали в организации.

«При выборе арбуза нужно обращать внимание на его корку. На ней не допускается большое количество дефектов: рубцов и трещин, образующихся в результате хранения и транспортировки ягоды», – отметили в Роскачестве.

Через такие трещины быстро проникают микроорганизмы, затем они размножаются внутри ягоды, а в конце провоцируют отравление. По этой же причине не рекомендуется покупать разрезанные арбузы.

«Плод необходимо тщательно промыть – это важно для безопасности потребителя. Перед тем, как нарезать арбуз, тщательно вымойте кожуру от частичек почвы и содержащихся в ней микробов», – добавили в организации.

Ранее сообщалось, что два человека умерли и один находится в реанимации после отравления арбузом, который семья купила в магазине «Магнит» на улице Совхозной в Москве.

8 августа вся семья, кроме отца, после ужина ела арбуз. Через несколько часов у мамы, бабушки и 15-летней девочки появились признаки отравления. Позже их госпитализировали в больницу. Врачи не смогли спасти бабушку, а на следующий день умер ребенок. В реанимации остается мама, ее состояние удалось стабилизировать.

По факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Кроме того, проверку организовала прокуратура Москвы.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Врач назвала самые опасные предметы гардероба



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *