В Роскомнадзоре рассказали о цензурировании российских СМИ на Западе

В Роскомнадзоре рассказали о цензурировании российских СМИ на Западе

С 2020 года Роскомнадзор обнаружил 51 случай цензуры отечественных СМИ на иностранных интернет-площадках, сообщает РИА Новости.

В ведомстве напомнили, что ведут учет фактов цензуры, начиная с прошлого года. На сегодняшний день на YouTube зафиксировано 24 подобных инцидента, на Facebook – 13, в Instagram – 8, в Twitter – 4, в Google – 1, в TikTok – 1.

Отмечается, что чаще других с цензурой на Западе сталкиваются СМИ, вещающие на зарубежную аудиторию. В частности, это Sputnik, RT и Anna News.

Причем закрывая доступ к публикациям российской прессы, иностранные модераторы не указывают причины такого решения. Они лишь ограничиваются формальными заявлениями о нарушении правил сообщества.

Роскомнадзор направил 59 писем с требованием разблокировать доступ к информации, однако пока ограничения сняты лишь в 17 случаях.

Ранее сообщалось, что с мая прошлого года со стороны Facebook выявлено 33 случая цензуры российских СМИ и информационных ресурсов. Речь идет о таких СМИ, как ГТРК «Лотос», «Крым 24», ГТРК «Ставрополье», Russia Today и других.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  Каково состояние здоровья Марины Хлебниковой на 25 ноября 2021 года



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *