Последнее обновление

В России заработает единая платформа по аренде жилья

В России заработает единая платформа по аренде жилья

На территории Российской Федерации появится новинка в рамках развития аренды жилья. Речь идет об единой платформе федерального значения, которая будет работать в онлайн-режиме. Подробности по проекту сообщил Виталий Мутко, который занимает пост главы компании «Дом.РФ».

Новая разработка будет представлять собой сайт, включающий несколько полезных для потребителей сервисов. Основная задача площадки – формирование на территории страны рынка с предоставлением услуг по аренде на уровне высокого класса обслуживания. Чтобы платформа смогла заработать в полную силу, придется дополнительно провести ряд изменений в законодательство. Если все пройдет согласно плану, то новшества внедрят в действие уже во время грядущей осенней сессии, а вот площадка заработает только в 2021 году.

Улучшения для народа

Одним из самых важных преимуществ новинки считается использование возможностей на бесплатной основе. Платформа станет инструментом для:

  • поиска подходящего по всем параметрам жилья;
  • заключения и регистрации сделки;
  • связи с Росреестром.

Благодаря регистрации в системе арендаторы заручатся гарантией, которая позволит избежать ситуаций, когда договор вдруг разрывается без оснований, совершенно неожиданной для второй стороны. Не менее важным пунктом выступает возможность пополнения государственного бюджета, что стало возможным благодаря налоговым отчислениям в рамках ведения деятельности через платформу.

Собственники самостоятельно смогут использовать возможности проекта для того, чтобы вести профессиональную деятельность в рамках удобного налогового режима.

Эксперты пришли к выводу, что платформа призвана помочь наполнить государственный бюджет за счет отказа от массового использования «черных сделок» на рынке аренды недвижимости, когда люди избегают любых налоговых обязательств.

Еще в январе 2020 года Никита Стасишин, который занимает пост заместителя министра строительства, сообщал о планах сформировать отдельный инструмент, направленный на легализацию рынка аренды жилья. Во время комментария прозвучала сумма до 200 млрд рублей. Столько власти планируют получить после вывода из тени бизнеса по аренде жилья.

Смотрите также:  Как клетчатые сумки стали временным символом предпринимательства после распада СССР

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *