В России заработала «гаражная амнистия» с 1 сентября

В России заработала «гаражная амнистия» с 1 сентября

В России заработала «гаражная амнистия» с 1 сентября

В среду в России вступил в силу закон о гаражной амнистии. Его подписал президент России Владимир Путин в апреле 2021 года. Текст указа был опубликован на сайте правовой информации.

Смысл гаражной амнистии в том, что в течение 5 лет владельцы гаражей могут в упрощённом порядке оформить в собственность свои гаражи и землю, которую они занимают. При этом речь идёт о гаражах, построенных или поставленных до 30 декабря 2004 года – тогда вступил в силу Градостроительный кодекс.

Гаражи при этом должны находиться на государственных или муниципальных землях. Для регистрации гаража нужно написать заявление и получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости. На кадастровый учёт объект поставят сами чиновники.

Подтвердить права на гараж можно, представив договоры о подключении объекта к сетям инженерно-технического обеспечения, договоры об уплате коммунальных услуг в связи с использованием гаража или иные документы. Участвовать в гаражной амнистии смогут и наследники, и те, кто приобрёл гараж у первого и последующих владельцев.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  В Роспотребнадзоре рассказали о росте заболеваемости коронавирусом в регионах РФ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *