В скандал вокруг песни Манижи для «Евровидения» вмешались религиозные организации

В скандал вокруг песни Манижи для «Евровидения» вмешались религиозные организации

Свою точку зрения по этому поводу высказали имам и представители Русской православной церкви.

Имам мухтасиб Московской области Дауд Мухутдинов в интервью РИА «Новости» заявил, что певице Маниже, которая представит Россию на песенном конкурсе «Евровидение» стоит сменить песню.  

«Учитывая то, что много нехороших отзывов поступает в отношении той композиции, которую она выбрала для конкурса, с её стороны, наверное, было бы верно выбрать что-то другое», — сказал Мухутдинов. 

Также имам подчеркнул, что обычно религиозные деятели не лезут в творчество исполнителей, так как «Всевышний даёт человеку право выбора», но в исламе не принято, чтобы на женщине был откровенный наряд и уж тем более она не должна исполнять что-то на сцене. 

Ранее представители Русской православной церкви (РПЦ) также назвали песню Russian Woman («Русская женщина») недостойной. Текст песни ежедневно подвергается критике и со стороны чиновников, и со стороны музиндустрии. 

Напомним, 65-й по счёту конкурс «Евровидение» пройдёт с 18 по 22 мая в Роттердаме. Манижа выступит в первом полуфинале конкурса 18 мая. 

В четверг, 1 апреля организаторы «Евровидения-2021» сделали заявление о том, что власти Нидерландов приняли решение позволить зрителям присутствовать на мероприятии на арене Ahoy.Но окончательный регламент проведения мероприятия планируют огласить в ближайшее время.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *