В Совфеде оценили идею снижения ставки НДФЛ для работающих студентов

В Совфеде оценили идею снижения ставки НДФЛ для работающих студентов

Первый зампред комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский поддержал идею депутата Госдумы Ивана Сухарева снизить ставку подоходного налога для работающих студентов. Об этом сообщает RT.

Сенатор напомнил, что в советское время льготная ставка подоходного налога была предусмотрена для студентов, принимавших участие в работе стройотрядов.

«Она (льгота. – Прим. ред.) была широко распространена. За счет этого ребята могли получать достаточно серьезную заработную плату за летний период. Те решения, на мой взгляд, были проявлением дополнительной заботы о студентах, которые откликнулись на призыв государства провести свое каникулярное время на стройках – причем, важнейших стройках», – заявил Рязанский.

Он отметил, что предложение Сухарева вполне разумно, а его реализация станет полезной для молодежи и государства.

«Я бы поддержал эту инициативу, мне кажется, в этом есть разумность. Ну и более ранее привлечение граждан к трудовой деятельности, их вхождение в профессию полезно для ребят и для страны», – подытожил сенатор.

Ранее Сухарев в своем обращении к главе министерства науки и высшего образования Валерию Фалькову написал, что многие учащиеся вузов вынуждены совмещать обучение с работой, благодаря чему могут оплачивать учебу, аренду жилья, а также собственное содержание. В связи с этим он попросил оценить целесообразность введения льготной ставки НДФЛ 6% для работающих студентов.

Источник

Смотрите также:  Евгений Нифантьев выпустит методичку "Как вернуть детей из соцсетей"



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *