В Таиланде планируют начать прием карт «Мир»

В Таиланде планируют начать прием карт "Мир"

В Таиланде планируют начать прием карт национальной платежной системы «Мир». Шаги по организации приема карт на территории королевства наметила совместная рабочая группа по банковскому и финансовому сотрудничеству между Россией и Таиландом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центробанка.

«Участники заседания наметили дальнейшие совместные шаги по реализации проекта, направленного на организацию приема карт платежной системы «Мир» в инфраструктуре кредитных организаций на территории Королевства Таиланд, проработали пути развития информационного обмена, способствующего повышению операционной надежности и киберустойчивости финансовых организаций двух стран», – говорится в сообщении.

Также совместная рабочая группа обменялись информацией о планах по созданию цифровых валют, добавили в пресс-службе.

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что Россия рассчитывает в значительной степени расширить охват использования российской национальной платежной системы «Мир» в Турции. По ее словам, в настоящее время с российской национальной платежной системой «Мир» работают три турецких банка. Это примерно 35% охвата туристической отрасли страны.

Национальная система платежных карт была создана в России в 2014 году. С 2018 года на «Мир» перевели все зарплаты бюджетников. С октября текущего года ряд пособий зачисляются только на данную карту. Помимо этого, обладатели карт «Мир» пользуются различными преимуществами, в том числе скидками на проезд в общественном транспорте.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  Москвичей предупредили о резком повышении атмосферного давления



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *