full screen background image

В Take-Two рассказали о небывалой популярности ПК

В Take-Two рассказали о небывалой популярности ПК

Генеральный директор Take-Two, Штраус Зельник, выразил глубокую симпатию персональным компьютерам в частности, как платформе, и самим ПК-шникам в целом, которые, несмотря ни на что, продолжают оставаться более чем значимым игровым сообществом.

Всё потому, что мистера Зельника радует прибыль, получаемая на продаже ПК-игр: «Мир изменился. Когда мы рассматриваем возможность выпуска консольных игр, нужно понимать, что на ПК придётся 40%, или даже 50% от общего дохода. Десять лет назад этот показатель колебался в пределах 1-2%».

Это полностью объясняет, почему Red Dead Redemption 2 выйдет на ПК. Более того, там же появится и GTA 6, а также будущие игры Rockstar, и иных разработчиков, принадлежащих Take-Two и ZeniMax. Естественно, подобное мнение не может быть уникальным, и в других игровых корпорациях думают в похожем ключе. В частности, не так давно нечто похожее говорил и глава Ubisoft, Ив Гиймо.

И тут, конечно, ПК-шники всего мира должны сказать спасибо китайцам, которые недолюбливают консоли, и на которых сейчас ориентируются всё больше и больше.

Смотрите также:  Умер Юрий Лужков: причины смерти



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *