В Тюмени прошел флэшмоб «Я люблю жизнь»

В Тюмени прошел флэшмоб «Я люблю жизнь»

В ходе состоявшегося в Тюмени в Международный день защиты детей первого в сезоне «Фестиваля соседей», многие благотворительные и общественные организации презентовали жителям города свои социально значимые проекты, реализуемые в настоящее время.

Особое внимание на традиционном празднике добрососедства было уделено проектам, посвящённым здоровому образу жизни и продлению активного долголетия. Одной из таких инициатив, в последние месяцы громко заявившей о себе, стало входящее в Альянс СО НКО Тюменской области общественное движение «Главное-здоровье».

Напомним, что движение, созданное с целью поддержки научных, медицинских и социальных инициатив в сфере радикального продления жизни, было официально учреждено на круглом столе «120 лет – не предел», который прошёл 17 апреля 2021 года в рамках фестиваля «Здоровый город».Президентом новой общественной организации был избран генеральный директор Центра интегративной медицины «Главное здоровье» Виктор Анатольевич Романенко, а в его совет вошли 14 человек – руководители тюменских медицинских центров, научных и исследовательских организаций, общественных объединений и СМИ.

Как отметил президент ТРОД «Главное-здоровье» Виктор Романенко одна из главных задач движения на первом этапе привлечь внимание и интерес тюменцев к вопросам активного долголетия, биохакинга и радикального продления жизни. Для реализации этой цели в качестве первой социальной акции было принято решение провести интересный и полезный флэшмоб. При поддержке волонтеров Тюменского медицинского колледжа на одной из площадок Фестиваля соседей был установлен специальный баннер, где каждый желающий мог продолжить фразу «Я люблю жизнь за…» и маркером написать ее продолжение. Десятки тюменцев не упустили возможность поделиться своей радостью с гостями праздника: «за возможность помогать людям!», «за семью!», «за детей!», «за спорт!», «за дружбу!» и множество других светлых и добрых поводов

Смотрите также:  Вернувшихся из-за рубежа москвичей оштрафовали на 17 млн за несданные тесты на COVID-19

О важности любить и ежедневно наслаждаться каждым мгновением жизни напомнил и сам президент движения «Главное-здоровье» Виктор Романенко на церемонии торжественного открытия Фестиваля.

Также волонтёры флэшмоба предлагали желающим пройти тест на ожидаемую продолжительность жизни, и заполнить анкету, посвященную исследованию отношения людей к вопросам борьбы со старением, а также записаться в число участников ТРОД «Главное-здоровье». 

В ближайшее время планируется проведение круглого стола, посвящённого выработке Дорожной карты развития общественного движения «Главное здоровье» в 2021-2022 гг., включающей ряд масштабных офлайн и онлайн мероприятий. Еще одной инициативой нового общественного движения стал старт социологического опроса населения, направленный на изучение отношения тюменцев к вопросам борьбы со старением.

Организаторы флэшмоба выражают отдельную благодарность Тюменскому медицинскому колледжу и заместителю директора данного учебного заведения.

 

В Тюмени прошел флэшмоб «Я люблю жизнь»

В Тюмени прошел флэшмоб «Я люблю жизнь»

В Тюмени прошел флэшмоб «Я люблю жизнь»

В Тюмени прошел флэшмоб «Я люблю жизнь»

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *