В Южной Корее готовятся к усилению тайфуна «Бави» в конце августа 2020 года

В Южной Корее готовятся к усилению тайфуна «Бави» в конце августа 2020 года

Власти Южной Кореи, Японии и Китайской Народной Республики объявили о полной готовности к ликвидации последствий, которые могут появиться в связи с приближением тропического тайфуна «Бави». Гидрометцентр России сообщил, что циклон может обрушиться на некоторые регионы Приморья.

Корейский метеорологический центр сообщил о движении тайфуна «Бави» в августе 2020 года

Сотрудники Корейского метеорологического центра KMA сообщили, что тропический тайфун «Бави» оказался на территории Южной Кореи с 25 августа 2020 года. По их словам он продолжает двигаться в сторону севера через весь полуостров. В сторону Китайской Народной Республики (КНР) и Российской Федерации. «Бави» классифицируется как супертайфун, так как скорость его движения составляет 15 км/ч. Согласно данным метеорологического агентства, порывы могут варьироваться от 144 до 210 км/ч.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Наблюдается новый виток роста напряженности между Южной и Северной Кореями

В связи с данным природным явлением KMA взяли на себя обязательство следить за тем, как тайфун набирает полную силу и где он движется, чтобы своевременно предупредить граждан Южной Кореи о приближающейся опасности. «Бави» является пятым по силе циклоном, который бушевал на территории Корейского полуострова за всю историю человечества.

Также о режиме повышенной готовности сообщили западные и юго-западные регионы Японии, где порывы ветра достигают до 100 км/ч. В связи с данным событием в городе Окинава идут проливные дожди, а прибрежные волны достигают высоты 6 метров. Также к возможным последствиям готовится провинций Китая, что граничит с Южной Кореей, включая город Шанхай.

Сильный тайфун «Бави» движется в сторону Приморья в августе 2020 года

 

Мощный тайфун «Бави» может после прохождения Корейского полуострова может оказаться в регионах Приморья на территории Российской Федерации. Гидрометцентр прогнозирует, что это может произойти ночью 27 августа.

Смотрите также:  Геймеры резко полюбили Xbox. PlayStation может потерять часть аудитории

В связи с этим могут сильно испортиться погодные условия, из-за чего могут начаться продолжительные ливни. При этом скорость ветра должна составить от 20 до 30 м/сек. Согласно предположениям отечественных метеорологов, тайфун может бушевать до 28 августа 2020 года, пока он значительно не ослабнет.

Где будут сильные ветра в Приморье из-за тайфуна «Бави», что движется из Южной Кореи

Сильные ветра, вызванные тайфуном «Бави», будут на территории Хасанского, Пограничного и Октябрьского района. Предполагается, что после этого циклон с 28 августа начнёт двигаться территорию Китайской Народной Республики.  Метеорологи рекомендуют жителям Приморья и отдыхающим в целях безопасности не находиться в прибрежной полосе, а также остерегаться установке палаточных лагерей на возвышенностях.

Предполагается, что сильный ветер не нанесёт никого ущерба городам и поселениям, находящимся в Приморье. По этой причине власти регионов не объявляли введения режима повышенной готовности, однако, они проинформировали общественность о приближении тайфуна. По словам приморского синоптика Бориса Кубая, «Бави» не окажет сильного воздействия на край, поэтому его жители смогут легко отделаться.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *