В ВОЗ назвали Россию примером для подражания в борьбе с алкоголем и курением

В ВОЗ назвали Россию примером для подражания в борьбе с алкоголем и курением

Европейский офис Всемирной организации здравоохранения по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними приводит Россию как пример для подражания в комплексном подходе по борьбе с курением и алкоголем. Об этом в интервью газете «Известия» сообщил глава офиса Кремлин Викрамасингхе.

«Табак остается острой проблемой. <…> Однако и в России, и в других странах Восточной Европы наблюдаются положительные подвижки в этой сфере. Когда мы говорим о комплексном подходе в борьбе с табакокурением и алкоголем, мы приводим Российскую Федерацию в качестве примера для подражания», – сказал он.

Викрамасингхе подчеркнул, что потребление табака остается лидирующим фактором риска в Европейском регионе ВОЗ.

Также он отметил, что в России существенно сократилось потребление алкоголя, это удалось сделать благодаря комплексному подходу со стороны органов власти РФ в антиалкогольной политике – пресечение кустарного производства, повышение цен и ограничение доступности алкогольной продукции.

Руководитель европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними выразил надежду, что российскому примеру последуют страны Евразийского экономического союза.

Ранее международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza провела исследование и выяснила, что в прошлом году число курящих россиян сократилось на 1,33 миллиона. Так, доля потребителей табака заметнее всего снизилась в Чечне, на Чукотке и в Ингушетии. Сокращение числа курильщиков было зафиксировано в 58 регионах России.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Обязательная дистанционная работа в Москве с 23 октября 2021 года для пожилых людей, вакцинация в Москве



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *