full screen background image

Вакцина против коронавируса: Китай заявил о наличии

Посол Китая в России Чжан Ханьхуэй в ходе пресс-конференции заявил журналистам, что в Поднебесной уже разработали вакцину против нового типа коронавирусной пневмонии. Но нужно время на клинические испытания. До начала массового использования пройдет как минимум восемь месяцев.

Китайские медики также нашли эффективное лекарство, помогающее в лечении коронавирусной инфекции. Оно значительно облегчает протекание болезни. Как выяснилось, это старое известное лекарство хлорохин фосфат. Его применяли при лечении малярии.

Вакцина против коронавируса: Китай заявил о наличии

По словам посла, точной информации, сколько сейчас находится россиян в охваченном вирусом Ухане, нет. Известно точно, что там остались 44 российских студента. Эвакуироваться они не захотели.

Чжан Ханьхуэй заявил, что эпидемия в Китае уже идет на спад. Новых случаев заражения становится с каждым днем все меньше. Упала также и летальность. По последним данным, случаев заболевания в КНР зарегистрировано 77262, в целом по миру – 79 363. За сутки прирост составил 416 человек, что составляет 0,5%. Наибольшее количество заболевших находится в Ухане – 64287 человек. В 15% случаев заболевание протекает в тяжелой форме. Подавляющее большинство переносит легко и быстро излечивается. Летальность составляет 3,4%.

Смотрите также:  Sony передумала насчёт «ограниченной» обратной совместимости PS 5



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *