Верховный суд США разрешил ослабить цензуру в СМИ

Верховный суд США разрешил ослабить цензуру в СМИ

В четверг Верховный суд США позволил Федеральной комиссии по коммуникациям (FCC) ослабить ограничения на владение местными СМИ, приняв решение в пользу вещательных компаний.

Такое решение может способствовать консолидации отрасли по мере того, как потребители все больше выходят в Интернет.

В постановлении 9-0, автором которого является судья Бретт Кавано, судьи отменили решение суда низшей инстанции, которое заблокировало отмену Федеральной комиссией по связи в 2017 году некоторых положений о владении СМИ из-за того, что не учитывались последствия для собственности со стороны расовых меньшинств и женщин. Критики отрасли заявляют, что дальнейшая консолидация может ограничить выбор СМИ для обычных граждан.

FCC судился против таких компаний, как News Corp, Fox Corp и Sinclair Broadcast Group Inc., а также Национальной ассоциации вещателей.

Ассоциации местных филиалов других вещательных сетей, включая ABC, NBC и CBS, поддержали данный иск, утверждая, что консолидация поможет обеспечить экономическое выживание местного телевидения в условиях жесткой конкуренции со стороны интернет-компаний, предоставляющих видеоконтент. Радиовещательные телеканалы заявляют, что они все больше теряют рекламные доллары в пользу цифровых платформ.

В 2017 году FCC, которую тогда возглавляли республиканцы во время правления бывшего президента Дональда Трампа, проголосовала за отмену действующего с 1975 года запрета на совместное владение газетой и телеканалом. FCC также проголосовал за то, чтобы медиакомпаниям было проще покупать дополнительные телеканалы и радиостанции.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  Когда США введут новые санкции против России, и какими они будут



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *