Вероятность новых выплат на детей в связи с началом второй волны коронавируса

Вероятность новых выплат на детей в связи с началом второй волны коронавируса

Эпидемиологическая ситуация во многих регионах России ухудшается с каждым днем. В связи с этим в сети стали вновь появляться вопросы о том, планирует ли государство ввести новые выплаты на детей, связанные со второй волной коронавируса. Стоит вспомнить, что первая волна эпидемии и режим самоизоляции стали временем, когда государство пошло на многие уступки по отношению к россиянам с детьми.

Важность детских выплат в связи с очередной волной эпидемии

Ежедневные сообщения о количестве новых случаев заболевания говорят о том, что скорее всего власти страны примут решение о введении новых ограничительных мер. В Москве школьники уже отправлены на внеочередные каникулы сроком на две недели, начиная с 5 октября.

Предусмотрели власти бесцельное посещение школьниками торговых центров и мест общественного пользования на время каникул. Свое действие прекратили социальные карты, по которым можно было беспрепятственно пользоваться услугами общественного транспорта. По предварительным данным карты не будут обслуживаться на срок с 9 по 28 октября.

Кроме того, градоначальник Москвы решил отправить школьников не на привычную им неделю отдыха, а на целых две. Этот факт добавил немало сложностей.

Многие родители учеников младших классов не знают, с кем оставлять детей на весь день. Не все имеют родственников, готовых провести две недели с малышами. Многим также оказывается не по карману нанять няню.

Если оба родителя работают, то одному из них придется договариваться с работодателем о переводе на удаленный режим работы или предоставление ему внеочередного отпуска. Однако, в первом случае, не все сферы экономики имеют возможность предоставить подобный режим работы. Отпуск за свой счета также возможен лишь при лояльном отношении работодателя к подчиненным.

Меры поддержки, оказанные россиянам в первую волну эпидемии коронавируса

Вероятность новых выплат на детей в связи с началом второй волны коронавируса

В российском законодательстве нет ни одного пункта, который бы урегулировал возможность ухода в отпуска на период вынужденных школьных каникул. Это приводит к тому, что работник не может претендовать на получения заработной платы на время, проведенное дома с детьми.

Отдельные проблемы ждут родителей, которые занимаются воспитанием детей в одиночку. Двухнедельный отпуск за свой счет сократит и без того небольшие доходы. Все это вынуждает россиян в очередной раз обращаться за помощью к государственным властям. Они надеются, что вновь будут назначены выплаты, действующие на период эпидемии корона вируса.

1 октября 2020 года свое действие прекратили многие меры поддержки россиян, пострадавших от действующего несколько месяцев на территории страны карантина. Жители страны лишились возможности подавать заявки на единовременную помощь, так как все установленные для этого сроки закончились.

Также в последний день сентября прекратил свое действие льготный коридор, предусматривающий автоматическое продление всех детских пособий. Теперь родителям предстоит вновь подавать заявление.

Родители, лишившиеся работы позднее 1 марта 2020 года, также лишились дополнительной финансовой поддержки. На протяжении полугода они получали помимо ежемесячного пособия по безработице дополнительные 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Если в семье оба родителя состояли на учете в бирже труда, то право на получение выплат имел только один из них. В октябре этот закон завершил свое действие.

Стоит ли ожидать дополнительных выплат осенью 2020 года на детей

Вероятность новых выплат на детей в связи с началом второй волны коронавируса

В октябре родители лишились дополнительной материальной помощи со стороны государства, но они продолжают надеяться, что власти России вновь протянут им руку помощи. Однако, по сей день не появилось ни одного официального обращения, отвечающего на этот вопрос. На данный момент власти не планируют введение дополнительных выплат на детей. Нет информации и о единовременном детском пособии в октябре 2020.

В конце августа в сети появилась петиция, в которой родители со всей страны просили оказать им материальную помощь в подготовке детей к началу учебного года. Но в тот момент государство посчитало лишним осуществление каких-либо выплат.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *