full screen background image

Видео дня: смартфон Samsung Galaxy Fold не выдержал заявленное количество сгибаний»

Сегодня, 4 октября, в России начался приём предварительных заказов на инновационный смартфон Samsung Galaxy Fold, оборудованный гибким дисплеем: аппарат стоит 160 тысяч рублей. Между тем сотрудники CNET решили выяснить, насколько надёжны экран устройства и его механизм складывания.

Видео дня: смартфон Samsung Galaxy Fold не выдержал заявленное количество сгибаний"

Samsung заявляет, что Galaxy Fold способен выдержать 200 тыс. циклов сгибания и разгибания, что эквивалентно использованию устройства по 100 раз ежедневно в течение 5 лет.

Для выполнения теста на выносливость ресурс CNET воспользовался специальной автоматизированной установкой, сгибающей и разгибающей смартфон Galaxy Fold с высокой скоростью.

Видео дня: смартфон Samsung Galaxy Fold не выдержал заявленное количество сгибаний"

Процесс тестирования запечатлён на видео (см. ниже). Как можно видеть, примерно через 119 тыс. сгибаний у смартфона отказала половина гибкого дисплея: изображение попросту пропало.

Вскоре после этого — через 120 тыс. циклов сгибания — аппарат и вовсе сломался. Таким образом, конструкция выдержала только около 60 % от заявленного ресурса в 200 тыс. циклов сгибания и разгибания. 


Смотрите также:  Qualcomm Snapdragon 7c и 8c: ARM-процессоры для Windows-ноутбуков начального и среднего уровней"



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *