Вильфанд опроверг прогноз о мощнейшем снегопаде в Центральной России

Вильфанд опроверг прогноз о мощнейшем снегопаде в Центральной России

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе с Москвой 24 рассказал, что мощного снегопада в Центральной России не прогнозируется.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил жителей Центральной России о мощнейшем за последние 73 года снегопаде, который ожидается в субботу, 20 ноября. Синоптик спрогнозировал, что в этот день выпадет до 25% от месячной нормы осадков.

Под снегопадом обычно понимается ситуация, когда после выпадения снега на земле остаются сугробы, большое количество снега, можно кататься на лыжах, детей на санках возить, снежную бабу лепить, в снежки играть. Нет, здесь этой ситуации не прогнозируется, поэтому слова, которые сейчас произносятся, они далеки от профессии, снегопада нет.
Роман Вильфанднаучный руководитель Гидрометцентра России

По словам метеоролога, в субботу, 20 ноября, в Москве небо будет плотно затянуто облаками. Погода будет хмурая и тусклая, говорит Вильфанд. Кроме того, очень сильно понизится давление: оно составит порядка 720 миллиметров ртутного столба, уточнил специалист.

Осадки, по словам специалиста, все-таки прогнозируются. Преимущественно они будут в виде дождя и мокрого снега. «Высота снега будет 4–5 сантиметров, но последующим днем температура повысится до положительных значений. И ожидается продолжение мокрого снега и даже дождя, поэтому это будет каша на дорогах при положительной температуре», – уточнил синоптик.

Осадки, по словам Вильфанда, будут идти и днем, и ночью. «По нашим расчетам, по нашим моделям, может выпасть около 15 миллиметров, это очень много для холодного времени года», – сказал специалист.

Ветер при этом будет 7–13 метров в секунду, а порывы составят 15–20 метров, добавил синоптик. В воскресенье, по словам Вильфанда, интенсивность осадков заметно уменьшится и такой непогоды уже не ожидается.

Ранее руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов рассказал, что в настоящий момент в РФ идет «борьба» между осенью и зимой, что оборачивается неустойчивой погодой. Он предупредил, что такое явление будет наблюдаться примерно до конца ноября.

Смотрите также:  Когда отмечают День матери в России в 2021 году, традиции у праздника

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *