Вирусолог призвал россиян не расслабляться из-за спада заболеваемости коронавирусом

Вирусолог призвал россиян не расслабляться из-за спада заболеваемости коронавирусом

Снижение заболеваемости коронавирусом фиксируется на протяжении нескольких дней в России. Об этом заявил руководитель лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов в эфире радио Sputnik.

По мнению специалиста, в данный момент осенняя волна COVID-19 пошла на спад.

«Я думаю, что через пик мы перевалили. Теперь будет снижение», – выразил мнение Чепурнов.

Он отметил, что в прошлом году переломный момент в вопросе заболеваемости случился в конце декабря. В этом году справиться с волной коронавируса получилось раньше, пояснил эксперт.

В то же время вирусолог призвал россиян не расслабляться из-за спада заболеваемости коронавирусом. По его словам, уже сейчас необходимо готовиться к возможной пятой волне COVID-19.

«Самое важное – это вакцинация. Если мы получим очень высокое количество людей, встречавшихся с коронавирусом в той или иной форме, то только тогда мы получим определенную защиту против пятой волны COVID-19», – отметил Чепурнов.

Эксперт добавил, что окончание очередной волны COVID-19 не означает полного исчезновения коронавируса в России.

«Да, вакцинированные могут заболеть, но они легче переносят COVID-19, а потом у них появляется дополнительный иммунитет», – заключил специалист.

 

Ранее вирусолог Павел Волчков заявил, что пятая волна заболеваемости коронавирусом может начаться в России в феврале-марте 2022 года.

По его словам, новогодние праздники позволят снизить уровень заболеваемости. После этого, как отметил вирусолог, начнется «разгон».

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Пресс-конференция президента Путина состоится в декабре 2021 года, когда будет и в каком формате она пройдет



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *