Вирусолог рассказал, когда в РФ начнется пятая волна заболеваемости COVID-19

Вирусолог рассказал, когда в РФ начнется пятая волна заболеваемости COVID-19

Пятая волна заболеваемости коронавирусом может начаться в России в феврале-марте 2022 года, заявил вирусолог Павел Волчков.

По его словам, новогодние праздники позволят снизить уровень заболеваемости. После этого, отметил, вирусолог, начнется «разгон».

При этом он подчеркнул, что заболеваемость вырастет и из-за низкого процента вакцинированных.

«В нашей стране до сих пор не прививают детей, среди взрослых по-прежнему чуть больше 30% привитых – это слишком мало для коллективного иммунитета. В четвертой волне не только точку, в ней запятую рано ставить», – цитирует Волчкова «Газета.ру».

Ранее глава центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев заявил, что четвертая волна COVID-19 идет к завершению в России. Согласно подсчетам центра, за прошлую неделю количество положительных проб снизилось до 6%, хотя ранее этот показатель составлял 11%. В свою очередь, молекулярный биолог, научный сотрудник МГУ Сергей Харитонов подчеркнул, что это не повод расслабляться.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  Симптомы "Омикрона": первые признаки, которые говорят о наличии в организме нового штамма коронавируса, пришедшего с ЮАР



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *