Вирусолог рассказал, когда в России может закончиться пандемия COVID-19

Вирусолог рассказал, когда в России может закончиться пандемия COVID-19

Скорее всего, Россия справится с пандемией коронавируса в следующем году, рассказал доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн. Об этом сообщает РИА Новости.

В то же время он предположил, что сам вирус никуда не денется, поэтому периодически будут происходить новые вспышки.

«Пандемия не будет жить с нами всегда, но я довольно оптимистически отношусь к этому, я думаю, что в следующем году удастся привить значительную часть человечества и пандемия заглохнет, но вирус, конечно, никуда не денется, и вспышки все равно останутся, и надолго это будет, и вакцинироваться нам придется», – сказал он.

Ранее официальный представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович объяснила, что для завершения пандемии коронавируса необходимо достичь достаточного уровня иммунитета, в частности, за короткий срок вакцинировать наибольшее количество людей.

До этого кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков заявлял, что в мире ситуация с пандемией COVID-19 может стабилизироваться к 2024 году, однако в России, по его мнению, это произойдет раньше.

Эксперт также заявил о важности снижения смертности и сокращения возможностей для мутаций коронавируса. Эти меры, по его словам, помогут взять под контроль ситуацию с пандемией.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Градский умер в Москве, чем болел легендарный музыкант и композитор, причина смерти



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *