Витамин С и цинк будут бесполезными при коронавирусе

Витамин С и цинк будут бесполезными при коронавирусе

Витамин С и цинк начали использоваться как добавки в лекарства против респираторных заболеваний, включая и коронавирус. Витамин С является антиоксидантом, из-за чего должен улучшать иммунитет. С помощью цинка лейкоциты в крови более эффективно могут бороться с микробами.

Эксперты из США опровергли пользу цинка и витамина С. Для тестов они привлекли две сотни взрослых людей, которые на дому лечились от коронавируса. Всех претендентов разделили на 4 группы. Одной группе каждый день давали большой объем витамина С. Другой группе давали глюконат цинка. Люди из 3 группы получали обе добавки. Пациентам из 4 группы вообще не давали добавок.

В течение месяца пациенты анализировали свое состояние по симптомам. Было выяснено, что цинк или витамин С не смогли никак улучшить состояние больных и никак не улучшили симптомы. В тестовых группах отсутствовали какие-либо отличия в числе госпитализаций и летальных исходов.

В группах, которые потребляли добавки, кто-то из участников имел побочные проблемы от их приема.

В итоге медики отказываются советовать цинк и витамин С для борьбы с коронавирусом. При иных респираторных недугах прием витамина С также будет нежелательным. Из-за недостатка цинка возможно уменьшение объемов выработки антител.

Витамин С называют хорошим средством для профилактики болезней. При этом он не уменьшает вероятность простуды. Уже больному человеку витамин С мало чем поможет. Из-за его переизбытка ухудшается работа поджелудочной железы. Также возможно возникновение тромбов и камней в почках.

Переизбыток цинка может стать причиной снижения содержания меди и ухудшения иммунитета.

 

При этом эксперты указывают на опасность недостатка витамина D в организме людей, больных коронавирусом. В Северных широтах, где жители из-за недостатка солнца страдают от нехватки витамина D, коронавирус себя тяжелее проявлял. Витамин D важен для иммунитета. Он помогает бороться с бактериями и вирусами.

Смотрите также:  Как советские граждане покушались на тело Ленина в Мовзолее




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *