Vivo показала концепт смартфона IFEA со съёмной селфи-камерой

Компания Vivo разработала новый концептуальный смартфон IFEA со съёмным модулем фронтальной камеры, который получил престижную награду Red Dot Design Award.

Vivo показала концепт смартфона IFEA со съёмной селфи-камерой

Оригинальность концепции придаёт то, что камера может работать даже в отсоединённом состоянии, что подразумевает наличие в ней встроенной батареи, обеспечивающей автономное питание, а также адаптера для беспроводной связи со смартфоном. Камеру можно размещать на какой-либо поверхности для съёмки под любым ракурсом или, чтобы сделать селфи с большей аудиторией. Ею можно управлять удалённо со смартфона, в том числе, с помощью голосовых команд.

Vivo показала концепт смартфона IFEA со съёмной селфи-камерой

Вместе с Vivo IFEA предлагается несколько аксессуаров и механизмов поддержки с различными режимами работы для «повышения стабильности функционирования и хранения информации». Модуль камеры можно прикрепить к воротнику куртки или собачьему ошейнику для съёмки видео. По-видимому, есть также функция безопасности, которая, как у Samsung S Pen, предупреждает пользователя, если расстояние между телефоном и модулем камеры превысило допустимую величину.

Добавим, что речь идёт о концептуальном дизайне, и компания не планирует делать его коммерчески доступным в ближайшее время. Вместе с тем Vivo отметила, что, хотя телефон является всего лишь концепцией, она «продолжит оценку потенциального использования этой технологии в коммерческом телефоне». Так что концепция всё же имеет шансы стать реальностью.

Добавим, что награда Red Dot Design Award, присуждаемая «Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия» из Эссена (Германия), вручается за особые достижения в области дизайна потребительских товаров.

Смотрите также:  Acer представила множество игровых мониторов серий Predator и Nitro с быстрыми и качественными матрицами



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *