full screen background image

Владельцам электромобилей будет предложен способ заработать криптовалюту»

В Японии, где отключения электроэнергии в результате стихийных бедствий носят регулярный характер, владельцам электромобилей уже давно предоставлена возможность снабжать электроэнергией собственные дома в такие периоды — конечно, при условии, что тяговая батарея транспортного средства сохранила достаточный заряд. Принадлежащие Илону Маску (Elon Musk) компании идею двустороннего обмена электроэнергией тоже давно взяли на вооружение: владельцы аккумуляторных систем домашнего класса и солнечных батарей на крышах могут не только покупать электроэнергию у сетевой компании, но и продавать её.

Владельцам электромобилей будет предложен способ заработать криптовалюту"

Как сообщает агентство Nikkei, компании Honda Motor и General Motors тоже не обходят стороной идею использования электромобилей для питания жилых домов при отключениях электроэнергии, предлагая вознаграждать «доноров» криптовалютой. В целом, открытый консорциум Mobility Open Blockchain Initiative ищет и другие способы применения криптовалюты и технологии распределённых реестров («блокчейн») в сфере эксплуатации транспортных средств. К двум уже указанным в этом абзаце автопроизводителям присоединились Renault, BMW и Ford Motor, чтобы начать в США эксперимент по использованию системы распознавания номерных знаков на базе технологии распределённых реестров. Идентифицировав автомобиль по номерному знаку, система позволит автоматически списывать со счёта владельца средства за использование парковки или проезд по платным автомагистралям.

Более того, оснащённые более продвинутой электроникой электромобили могут при помощи такого «цифрового идентификатора» расплачиваться на зарядных станциях и в придорожных кафе или сервисах. Владельцу нужно будет лишь своевременно пополнять счёт и следить за правомерностью транзакций. Осталось только найти способ защитить добросовестных автовладельцев от мошенников, использующих подложные номерные знаки, и можно отправляться в светлое будущее.


Смотрите также:  Sony запустила две новые распродажи в PS Store — до 720 и до 1500 рублей"



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *